Нужен резонатор
|
|
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:09 | Сообщение # 61 |
Майор
Статус: Offline
| Фазу выпуска можно посчитать по формуле, для этого надо знать длину шатуна и ход поршня, можно замерить установив на коленвал транспортир с 360 гр шкалой и поворачивая колено от момента открытия окна до его закрытия замерить угол поворота (фаза выпуска меряется в градусах). Обороты двигателя выбираются исходя из его степени форсировки или из вашего желания на каких оборотах получить максимальную отдачу от трубы. Прямоток ставят на четырехтактные двигатели, на двухтактные ставят настроенный резонаторный выхлоп состояхций из 2-х конусов, правильное сочетание размеров последних приводит к улучшению газообменного процесса в двигателе на определенных оборотах.
|
|
| |
grish-ca | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:10 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| как я понял необходимо разобрать двиг чтобы узнать все параметры???
|
|
| |
Витёк | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:11 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Enriko СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ !!!! Только обьясни как пользоватся, может есть фотка в сборе, а то не могу представить как все это выглядит
|
|
| |
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:13 | Сообщение # 64 |
Майор
| Отзывы о трубе http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=8259&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
|
| |
AROGON | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:15 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| а не очень тежело расчитать трубу на 18 движок хонда дио фит ? просто я в етом не очень шарю !
|
|
| |
SpeshoL | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:18 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Здраствуй ... Enriko... прочитал полностью твой топ ... пришол в восторг .. потому что уже дамно горю желанием сделать своими руками резонатор но нет не какого материала, помощи таких людей как ты... я уже не раз поднимал тему на мото.юа... но не кто конкретно не чего не мог сказать ... есть и програма и очень огромное желание, и руки с того места и есть люди которые помогу со сваркой профессионально и даже очень много оборудования на заводе которым я могу в принцепи воспользоватся "завод по изготовлению ракет"....И вот мне очень нужна помощь твоя.... Скутер у меня Жилера Дна .... двигатель Пиаджо Hi-per2 .поршневая 70сс. ты мог бы помочь мне с чертежами и с всей вводной информацией,фото.. так как я в этом еще не очень все понимаю ну есть очень большое желание и если ты поможешь я приложу все усилия для того что бы сделать....Если все получится отпишусь и даже выложу видео если позволиш конечно ..... Ты можешь мне помочь??может от меня что то требуется напиши.. Добавлено (03.03.2008, 21:18) --------------------------------------------- Так что от меня требуется .... ??? скажи что надо сделать и я проделаю эту работу .... Напиши что конкретно и сможешь ли ты помочь ... хочу прямую трубу ... не улитку ... ну что поможешь ... ??? могу расчитывать на тебя ...
|
|
| |
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:19 | Сообщение # 67 |
Майор
| Что значит прямая труба и улитка? В общем надо узнать фазу выпуска, чтоб её расчитать необходимо снять двигатель, снять цилиндр, вынуть коленвал, на цилиндре замерять высоту выпускного окна, диаметр конца выпускного канала, длину канала (от фланца до зеркала цилиндра). На коленвале длину шатуна (межосевое расстяние между центрами шатунного и поршневого пальцев). Точный объем цилиндра и ход поршня (должны быть указаны в паспрте на скутер). Еще нужны максимальные обороты двигателя (проектные). Это необходимые параметры, чтобы начать проектировать
|
|
| |
SpeshoL | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:21 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Так все я понял .... на счет поршневой мне сейчас прийдет поршневая 70 сс Малосси спорт там в паспорте по идее должно быть все написано по поводу этого всего .... я прав ??? получается мне остается только измерять длинну шатуна .... а все остальные работы мне нужны будет совершить только с поршневой ....правильно ...?? А на счет улитки и прямого ... это вот я смотрел у тебя на фотках есть резонаторы где муфлер закручен сверху резонатора а есть такие прямые где резонатор идет и заним сразу муфлер прямой ... МЫ сможем сделать прямой ... чтобы небыл закручен сверху..Что скажешь .. ??
|
|
| |
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:29 | Сообщение # 69 |
Майор
| На поршневой надо замерять высоту окна. Прямой делать проще, трубку не надо гнуть в спецприспособлении. Недостаток прямого в том, что муфлер висит на трубке консольно, вся нагрузка от вибрации при езде на трубку, поэтому муфлер надо делать короче, чтоб меньше весил, а это увеличивает шумность трубы.
|
|
| |
SpeshoL | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:30 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| ок... я понял ... все замеры сделаю ... а по поводу трубы все же прямую, а там уже что то придумаю..... за мной сейчас все размеры.. а потом все .. остальное ... большое спасибо ... ты мне потом подскажешь как делать впускной патрубок на трубе .. его же тоже надо будет выгинать ... ??
|
|
| |
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:31 | Сообщение # 71 |
Майор
| OK
|
|
| |
Doctor_Crub | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:33 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Пришли пожалуйста чертеж вальцов doctor_crub@mail.ru Между словами doctor и crub нижнее подчеркивание doctor_crub
|
|
| |
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:35 | Сообщение # 73 |
Майор
| Чертёж здесь
Сообщение отредактировал Enriko - Понедельник, 03.03.2008, 21:35 |
|
| |
Buba | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:38 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| вот рпиобрёл именно эту трубу...только вот пока ещё не ставил...у меня возник вопрос....на скуте(Сепия ЗЗ тип 3) стоит малосси спорт(та под которую делали трубу(свою успел задрать(бедная смесь))),вал БГМ Эво,мультивар,ремешёк китако, подшипники С4...не тяжёлые ли будут грузы 4,5 г? И какой нужно поставить жиклёр(когда стояла просто Малосси спорт пробовал ставить 72(карб стандарт,игла в стреднем положении),но переливал...с трубой норм будет? или следует на первое время поднять иглу?)? Извиняюсь если глупые вопросы,но просто не хочется гробить вторую поршневую.....
|
|
| |
Enriko | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:40 | Сообщение # 75 |
Майор
| А та ли это труба? По моим сведениям её разбили, даже фотка есть. Фото выслать можешь?
|
|
| |